Profil IKA

Ikatan Keluarga Alumni Fakultas Ekonomi (IKA FE) Universitas Islam Kadiri adalah organisasi formal yang beranggotakan lulusan atau alumni Perguruan Tinggi Fakultas Ekonomi yang terdiri dari Lulusan Program Studi Manajemen dan Program Studi Akuntansi. Di dalam IKA FE UNISKA KEDIRI terhimpun para pemikir, perencana program, dan pelaksana kegiatan yang beriman dan bertaqwa kepada Tuhan Yang Maha Esa, memiliki tanggung jawab terhadap perkembangan almamaternya, dan kelangsungan hidup Bangsa dan Negara Republik Indonesia.

IKA FE UNISKA KEDIRI diharapkan berperan aktif dalam mengisi peran sertanya mendukung dan mengembangkan ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, mencerdaskan kehidupan bangsa, dan melaksanakan pembangunan nasional menuju terwujudnya masyarakat adil dan makmur berdasarkan Pancasila dan UUD 1945.

Untuk menghimpun Alumni Fakultas Ekonomi UNISKA Kediri yang tersebar di seluruh Indonesia dan luar negeri, perlu dibentuk suatu wadah yang berkesinambungan, serta organisasi yang memungkinkan seluruh alumni Fakultas Ekonomi UNISKA Kediri dapat saling berkomunikasi, memelihara, dan mempererat hubungan antara alumni dengan alumni, dan antar alumni dengan almamaternya.

Atas Berkat Rahmat Tuhan Yang Maha Esa, maka secara resmi pada tanggal 20 Januari 2023 dibentuklah Ikatan Keluarga Alumni Fakultas Ekonomi UNISKA Kediri sebagai wadah kerjasama, forum konsultasi, dan sarana komunikasi antar alumni dan almamaternya, dengan disusunlah Anggaran Dasar IKA-FE UNISKA KEDIRI dan Anggaran Rumah Tangga IKA-FE UNISKA KEDIRI yang merupakan pedoman dasar bagi anggotanya.