Prof. Dr. Bambang Yulianto, M.Pd Dari UNESA Menuju UNISKA KEDIRI

Profil Rektor Baru Universitas Islam Kadiri Kediri Masa Khidmad 2023 – 2027. Beliau Adalah Prof. Dr. Bambang Yulianto, M.Pd Menjalani Masa Studi Strata 1 Sarjana Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia di IKIP Surabaya Tahun 1980 – 1985, dilanjutkan Master Pendidikan Bahasa Indonesia di IKIP Malang Tahun 1990 – 1993 dan melanjutkan program Doktoral Pendidikan Bahasa Indonesia di Universitas Negeri Malang Tahun 1996-2001. Prof. Dr. H. Bambang Yulianto, M.Pd. adalah Guru Besar Universitas Negeri Surabaya ke-67. Dengan SK Guru Besar “Pembelajaran Bahasa” pada tahun 2008. Beliau menjadi guru besar pada usia 48 tahun. Beliau dikukuhkan pada 26 Mei 2010. Dengan pidatonya yakni “Pembelajaran Bahasa Indonesia di Sekolah: Dari Mana Mau Ke Mana”. Beliau berasal dari Fakultas Bahasa dan Seni Universitas Negeri Surabaya.